Рецепт сырников которые не опадают и не становятся резиновыми

Оказалось, готовить их так просто, что справится даже «неумеха», особенно с этим рецептом. Для начала, на что необходимо обратит внимание – это творог. Он должен быть сухой и мелкозернистый. Советуют не использовать брикетный, если решили приготовить сырники. Но я пробовала и с таким, и тоже все получилось.

А в остальном все просто:

500 гр творог 1 яйцо 50 гр сахар 1ч.л. ванилин 3 ст.л. манки 4 ст.л. муки В миске смешиваем творог, яйцо, сахар и ваниль. А теперь на очереди ингредиент, который не даст им «упасть» - добавьте манку. Даем постоять 20 минут. Манная крупа заберет лишнюю влагу из творога, и масса не будет «резиновой», как с мукой. После прошествии времени берем столовой ложкой массу, скатываем из нее шарик,  валяем в муке, и сплющиваем придавая круглую форму, затем жарим на сковороде с раскаленным маслом с двух сторон до золотистости. Огонь регулируйте он должен быть не большой, так сырники хорошо прожарятся внутри, при этом не сгорев снаружи. Это очень вкусно! При желании можно добавить изюм. А подавать можно со сметаной или джемом.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp