Пожаловалась я как-то соседке, что не могу вылечить анемию у дочери. Лекарства, которые врачи прописывают малоэффективны, витамины тоже. И тогда она рассказала мне про свое проверенное годами средство – яблоневый чай.

Посоветовала нарвать молодых листьев с яблонь. Не мыть и положить в тень, чтобы подвяли. Потом положить в морозилку. Когда замерзнут, разморозить и пропустить через мясорубку. Переложить в стеклянную банку и накрыть неплотной крышкой – воздух должен ходить. Оставить на сутки для ферментации. После принюхаться, если почувствовали фруктовый аромат, вместо травяного, чай готов. Останется его только высушить в духовке.
Заваривается такой чай, как обычный. Пить его соседка порекомендовала вприкуску с финиками. Так и вкуснее, и полезнее. Но предупредила, что не для всех такой чай подходит. При запорах, высокой свертываемости крови, во время беременности лучше не употреблять.
Поскольку в нашей семье ни у кого указанных противопоказаний нет, мы этот чай пьем вместе. На вкус очень приятный.
Может кто-то скажет много возни с ним… Но для меня главное в другом! Проверили последний раз уровень гемоглобина у дочери – показатели в норме! Ради этого и старались! И без всякой химии – все натуральное!