Такие огурчики получаются хрустящими и вкусными, а процесс приготовления не займет у вас много времени.

Наступил сезон домашних заготовок, и на кухне у каждой хозяйки кипит жизнь. На ряду с зимними видами солений существуют и летние, которые готовятся очень быстро. Малосольные огурчики - одно из важных блюд лета. Рецептов малосольных огурцов очень много, но этот один из моих любимых. Они, в отличие от соленых и тем более маринованных, готовятся очень просто. Нам не потребуются банки, кипяток, огромные кастрюли и уйма времени, не нужен даже рассол. Складываем все ингредиенты в пакет и отправляем в холодильник на несколько дней и отменные хрустящие огурчики готовы.
Для приготовления малосольных огурцов нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Укроп – 4-5 веток
- Чеснок – 2 зуб
- Красный перец – 1 шт
- Листья вишни – 4 шт
- Огурцы – 600 гр
- Соль – 1 ч.л.
- Черный перец горошком– 5 шт
- Лавровый лист – 2 шт

Как приготовить:
первым делом измельчаем зелень и чеснок, красный перец разрезаем на половинки и удаляем содержимое. Если любите поострее, то можете оставить семечки. Огурцы тщательно промываем, в нескольких местах делаем надрезы, кончики с обеих сторон тоже убираем. В пакет выкладываем огурцы, зелень, чеснок, красный перец, и листья вишни. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Плотно закрываем пакет, хорошенько встряхиваем и спустя несколько часов убираем в холод.
Хрустящие огурчики будут готовы уже через сутки. Но чем дольше они пролежат, тем вкуснее получатся.