Сочные пельмени по-казахски, которые не развариваются

В казахской национальной кухне много блюд, где основными ингредиентами является мука и мясо. Тушпара (казахские пельмени) – не исключение. Это блюдо традиционно, которое готовится из конины, верблюжатины или баранины. Сочные пельмени по-казахски, которые не развариваются
фото i9.photo.2gis.com

Мы вам предлагаем рецепт вкуснейших пельмешек из баранины.

Что для этого понадобится?

- Мука – 600 грамм; - Яйца куриные – 2 шт; - Мясо баранины (мякоть) – 700 грамм; - Курдюк бараний – 200 грамм; - Лук репчатый – 3 шт; - Соль – 2 чайных ложки; - Черный молотый перец – по вкусу; - Вода – 650 мл; - Масло сливочное – 150 грамм; - Сметана – 200 грамм;

Как приготовить?

фото re-cept.com
Для начала нужно хорошенько промыть под проточной водой мясо и курдюк. Затем все это просушиваем с помощью полотенца и измельчаем на небольшие кусочки. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. После этого через мясорубку пропускаем один за другим мясо, сало и лук. Получившийся сочный и жирный фарш перемешиваем в миске, добавляем соль, перец и приступаем к тесту. Высыпаем муку в глубокую миску и разбиваем в центр два яйца. Добавляем немного воды и замешиваем тесто. Также в процессе добавляем соль. Замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и эластичным.
фото kulinarka-tv.ru
Оставляем отдохнуть на 40 минут, а потом раскатываем на тонкие лепешки, затем режим на небольшие квадратики (размер по желанию) и на каждый квадратик кладем чайную ложечку фарша. Соединяем противоположные углы каждого квадрата и слепливаем тесто, а потом соединяем свернутые углы треугольничка.
фото s00.yaplakal.com
После этого, ставим на огонь кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут (чтобы не разварились). Затем откидываем сваренные пельмени в дуршлаг, при подаче добавляем к ним сметану и масло. А можно подать и с бульоном.
фото i.mycdn.me
Очень вкусные, сочные пельмени готовы. Приятного аппетита!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp