Такой вывод сделала специальная комиссия.
Комиссия, которая должна была выявить причины аварии, случившейся 29 марта, закончила свою работу. Эксперты установили, что обрушение железобетонной плиты произошло из-за ошибок, допущенных при строительстве бани в 1974 году.
- Там должны были использовать арматуру, потолок должен быть построен по всем нормам. Однако там вместо нормальных металлических конструкций была какая-то сетка. Всё это гнило и, в конце концов, обрушилось, - сообщил корреспонденту «МГ» председатель комиссии, начальник городского отдела ЖКХ
Ельтай Жамангарин. - И винить в этом нужно только тех строителей, что работали в 1974 году. Сейчас, конечно, мы уже вряд ли выясним, кто тогда это строил. Всё-таки столько лет прошло. Но хочу подчеркнуть, что последний ремонт к этому обрушению не имеет никакого отношения. В 2008 году государство выделило подъёмные средства, но строителей нанимали сами банщики. И они должны были сделать только кровлю и косметический ремонт. Они это и сделали.
Напомним, 29 марта, около половины седьмого вечера в ТОО «Баня №3″ произошло обрушение бетонной плиты перекрытия. В ЧП пострадало три человека. Один мужчина получил ушиб ноги - его отпустили домой после оказания медицинской помощи. Ещё одному посетителю бани обожгло спину кипятком. Больше всех пострадал 24-летний парень. Обрушившаяся плита ударила его в нижнюю часть тела. Трое суток молодой человек провёл в реанимации.
На сегодняшний день ТОО «Баня №3″ на 49 % принадлежит государству и на 51% - частному владельцу.
Злата УДОВИЧЕНКО