Ограждение нужно, чтобы пешеходы не переходили дорогу в неположенном месте, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Иллюстративное фото из архива "МГ"
Сегодня, 7 февраля, в акимате Уральска обсудили безопасное движение на дорогах города. В обсуждении приняли участие заместитель акима города Уральск Бекжан Тукжанов, депутат областного маслихата, блогеры, представители ЖКХ и отдела образования.
На совещании стало известно, что власти планируют установить разделительное ограждение на дороге по улице Курмангазы, в районе остановки Школьник. Со слов полицейских, люди не оставляют привычки перебегать там дорогу, нарушая ПДД, несмотря на то, что со стороны стражей порядка неоднократно были организованы рейды.
Со слов заместителя акима Уральска Бекжана Тукжанова, они еще не решили, каким именно будет ограждение, возможно, тросовое или же криволинейный брус.
Местный блогер Едил Нурлиев отметил, что на участке между перекрестками улиц пр.Евразия - ул.Курмангазы, ул.Ихсанова - ул.Курмангазы нет пешеходного перехода, именно поэтому люди переходят там дорогу. Он считает, что расстояние между регулируемыми пешеходными переходами очень большое.
- Должны быть созданы условия для людей. И если поставить ограждение, люди все рано будут через него перепрыгивать, их это не остановит. Ведь можно сделать сужение улицы или же пешеходный переход на этом участке. Я, к примеру, инвалид, и даже, где установлен светофор, я не успеваю перейти дорогу, она очень широкая, шесть полос, - сказал Едил Нурлиев.
Старший госавтоинспектор УП города Уральск Асабаев пояснил, что этот участок у них на постоянном контроле.
- Мы проводим рейды и ОПМ, дежурят патрульные экипажи. Хочу отметить, сколько людей не наказывай, они все равно переходят там дорогу. Там есть два регулируемых пешеходных перехода, и еще один подземный. В любом случае, при установке ограждения будет отведена зона (1-2 метра - примечание автора) безопасности, - пояснил Асабаев.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.