Сегодня, 8 декабря, в Уральске прошел санкционированный митинг.

В ходе митинга люди обсудили вопросы борьбы с коррупцией, проблемные моменты по благоустройству территории города, сдерживанию цен на продукты питания первой необходимости. Мероприятие было поддержано акиматом города.
- Ответственность за проведение митинга взяло на себя общественное движение независимых наблюдателей «Жария». «Жария» сейчас находится на стадии регистрации. Мы подали документы на регистрацию в департамент юстиции. Сегодня здесь мы подняли социальные вопросы. В основном это повышение цен на продукты питания, коррупция, беспредел полицейских, повышение тарифов на коммунальные услуги, газ и бензин, - рассказал председатель ОДН «Жария» Максат Аймаутов. - Мы просили площадь Маншук Маметовой, нам отказали, но предложили нам эту площадь.
На площади насчитывалось около 40 человек. Они держали плакаты и транспаранты с надписью «Трасса Орал-Атырау должна быть бесплатной и безопасной», «Нечестных судей к ответу», «Нет коррупции»,»Сажать за насилие, а не правду» и другие.
Участники мирного митинга поддержали меры, принимаемые руководством республики по поддержке многодетных и малообеспеченных семей, обеспечению жильем социально-уязвимых слоев населения, развитию государственных программ для молодежи. Уральцы обратились к Правительству страны с требованием обеспечить жесткий контроль за ценами на продукты питания первой необходимости, усилить меры по профилактике коррупции, обеспечить строгую ответственность руководителей за коррупцию своих подчиненных, а также предложили принять эффективные меры по повышению работы полиции.
Также на митинг пришли и родители учеников СОШ №2. По их словам, детям, живущим в дачных кооперативах «Венера» и «Речник» сложно добираться до СОШ №2.
- У второй смены занятия заканчиваются в восемь вечера. Уже темно. Мы не раз обращались к властям с просьбой построить школу в районе Мясокомбинат, - говорят жители дач.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Фото Медета МЕДРЕСОВА