Варенье Конфитюр всего за 3 минуты

Для меня этот способ стал настоящей палочкой-выручалочкой. Варится все очень быстро, поэтому витамины сохраняются в максимальном количестве. Варенье Конфитюр всего за 3 минуты Лето сезон самой вкусной ягоды. Помните, как наши мамы пыхтели в жаркой кухне и варили варенье в огромных тазах? Теперь все иначе... Попробуйте приготовить по очень простому рецепту, густое варенье всего за 3 минуты, да еще с пониженным содержанием сахара. Я еще никогда не варила варенье так быстро, да еще такое густое. Зимой пироги и оладьи будет с чем покушать.

Чтобы приготовить варенье – конфитюр необходимо:

Клубника (можно заменить на любую ягоду или даже фрукты)– 1 кг Сахар – 0,5 кг Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Желфикс 2 : 1 – 1 упаковка (соотношение 2 : 1 означает, что на 2 части ягод или фруктов берем 1 часть сахара)

Начнем:

Клубнику хорошо промываем, выбираем самую чистую упругую ягоду. Отделяем от хвостиков и примерно третью часть нарезаем на кусочки. Ту ягоду, которая осталась целой помещаем в блендер и измельчаем в пюре. Если у вас нет блендера можно это сделать обычной вилкой или толкушкой для картошки. Выливаем получившиеся пюре в кастрюлю и добавляем резаную ягоду. Теперь о Желфиксе – его свойства подарят варенью густоту конфитюра, сэкономит время приготовления, и самое важное количество используемого сахара уменьшается в два раза. Смешиваем Желфикс с 2 ст.л. сахара и высыпаем смесь к ягоде. Перемешиваем и доводим варенье по кипения, постоянно помешивая на слабом огне, примерно 3 минуты. После этого добавляем оставшийся сахар и лимонную кислоту. Перемешиваем и даем закипеть. После того, как смесь закипела варим ее 3 минуты на слабом огне. Снимаем с огня и собираем пенку. Берем заранее стерилизованную банку и крышку. Переливаем варенье в банку и закручиваем крышкой. Обязательно переворачиваем банку крышкой вниз минут на 5. После возвращаем в исходное положение. Кушать варенье можно сразу. Загустевать оно будет в процессе остывания. Ароматное, густое и очень быстрое варенье-конфитюр готово! Попробуйте приготовить. Источник: Добрые советы
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp