Не всегда хватает времени сутками мариновать шашлык, чтобы он получился сочным и мягким. Мы вам откроем секрет быстрого маринада. С таким рецептом, вы точно не прогадаете и не испортите мясо. Маринад подойдет даже для более жесткого мяса, как говядина.
Итак, нам понадобится:
- 2-3 килограмма мякоти баранины, свинины или говядины.
- Одна бутылка минеральной газированной воды.
- На 2-3 кг мяса, понадобится два киви, две луковицы, два помидора и один лимон.
- Из специй нам понадобится приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.

Маринуем:
Нарезаем не сильно крупными кусками мясо, отправляем его в емкость для маринада, она может быть любой, кстати, очень удобно использовать пластиковый бочонок с закрывающейся крышкой. Очищаем лук, киви. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, разделенные на четыре части помидоры, нарезанный киви и дольками лимон. Насыпаем специи по вкусу и заливаем минеральной водой. Встряхиваем хорошенько или перемешиваем. А спустя два часа можно начинать жарить шашлык.
Маринадом можно поливать шашлык во время приготовления.
Как только мясо пожарится на огне, смело подавайте его к столу.
Кусочки мяса получаются нежными, сочными, вкусными и по-настоящему ароматными. Приятного аппетита!