Вот как быстро замариновать шашлык на киви и минералке

Не всегда хватает времени сутками мариновать шашлык, чтобы он получился сочным и мягким. Мы вам откроем секрет быстрого маринада. С таким рецептом, вы точно не прогадаете и не испортите мясо. Маринад подойдет даже для более жесткого мяса, как говядина. Черновик

Итак, нам понадобится:

  • 2-3 килограмма мякоти баранины, свинины или говядины.
  • Одна бутылка минеральной газированной воды.
  • На 2-3 кг мяса, понадобится два киви, две луковицы, два помидора и один лимон.
  • Из специй нам понадобится приправа для шашлыка, соль, перец и лавровый лист.

Маринуем:

Нарезаем не сильно крупными кусками мясо, отправляем его в емкость для маринада, она может быть любой, кстати, очень удобно использовать пластиковый бочонок с закрывающейся крышкой. Очищаем лук, киви. Добавляем к мясу нарезанный полукольцами лук, разделенные на четыре части помидоры, нарезанный киви и дольками лимон. Насыпаем специи по вкусу и заливаем минеральной водой. Встряхиваем хорошенько или перемешиваем. А спустя два часа можно начинать жарить шашлык. Маринадом можно поливать шашлык во время приготовления. Как только мясо пожарится на огне, смело подавайте его к столу. Кусочки мяса получаются нежными, сочными, вкусными и по-настоящему ароматными. Приятного аппетита!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp