Вот, как нужно готовить МАНТЫ. Все дело в тесте

Вот как просто приготовить самые сочные узбекские манты Вот, как нужно готовить МАНТЫ. Все дело в тесте
фото sun9-7.userapi.com
Если вы любите национальную кухню предлагаем потрясающий рецепт, который не оставит вас равнодушными, даже если вы впервые решили попробовать это блюдо.

«Манты по-узбекски»

Для начинки

  • Мясо 800 гр
  • Курдючный жир 150 гр
  • Репчатый лук – 1 шт среднего размера
  • Специи по вкусу

Для теста

  • Вода 1 ст
  • Соль 2 ч.л.
  • Мука 500 гр
  • Раст.масло 1 ст.л.
  • Яйцо 1 шт
фото pp.userapi.com
Мясо нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. Туда же отправляем жир и лук, нарезанные таким же кубиком. Добавляем приправы по вкусу и перемешиваем до однородности. Теперь тесто: В стакане воды растворяем соль и выливаем в миску с мукой. Добавляем растительное масло, яйцо и замешиваем тесто. Сначала лопаткой или ложкой. А потом руками. Очень мягкое и эластичное тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на квадраты. Размером, примерно, с ладонь.
фото svoytop.ru
Выкладываем на каждый квадрат по ложке начинки. В серединку кладем по паре кубиков курдючного жира и слепляем края, делая мант. Пока лепите манты не забудьте поставить мантоварку с водой – пусть закипает. «Листы» мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем получившиеся манты и отправляем в мантоварку, в которой уже закипела вода. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40 минут Готово! Аромат просто сносит голову! А манты получаются сочными, мягкими с тончайшим, нежным тестом!  
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp