Вот как просто приготовить самые сочные узбекские манты
фото sun9-7.userapi.com
Если вы любите национальную кухню предлагаем потрясающий рецепт, который не оставит вас равнодушными, даже если вы впервые решили попробовать это блюдо.
«Манты по-узбекски»
Для начинки
- Мясо 800 гр
- Курдючный жир 150 гр
- Репчатый лук – 1 шт среднего размера
- Специи по вкусу
Для теста
- Вода 1 ст
- Соль 2 ч.л.
- Мука 500 гр
- Раст.масло 1 ст.л.
- Яйцо 1 шт
фото pp.userapi.com
Мясо нарезаем мелким кубиком и складываем в миску. Туда же отправляем жир и лук, нарезанные таким же кубиком.
Добавляем приправы по вкусу и перемешиваем до однородности.
Теперь тесто:
В стакане воды растворяем соль и выливаем в миску с мукой.
Добавляем растительное масло, яйцо и замешиваем тесто. Сначала лопаткой или ложкой. А потом руками.
Очень мягкое и эластичное тесто раскатываем в тонкий круг и нарезаем на квадраты. Размером, примерно, с ладонь.
фото svoytop.ru
Выкладываем на каждый квадрат по ложке начинки. В серединку кладем по паре кубиков курдючного жира и слепляем края, делая мант. Пока лепите манты не забудьте поставить мантоварку с водой – пусть закипает.
«Листы» мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем получившиеся манты и отправляем в мантоварку, в которой уже закипела вода. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 40 минут
Готово!
Аромат просто сносит голову! А манты получаются сочными, мягкими с тончайшим, нежным тестом!