https://mgorod.kz/projects/nitem/vot-kak-prigotovit-vkusnejshij-desert-iz-obychnogo-tvoroga/
Всем любителям творожных десертов посвящается – этот рецепт точно нужно попробовать.
все фото youtube.com
Чтобы приготовить творожную запеканку с шоколадной глазурью необходимо:
* Диаметр формы 20 см
- Творога - 600 гр (любой жирности, главное не кислый)
- Сметаны 20% - 100 гр
- Цедры пол лимона (желтую часть)
- Сахара - 100 гр
- Ванильного сахара - 20 гр
- Соли - щепотка
- Яиц - 3 шт.
- Манной крупы - 35-40 гр
- Изюма - 100 гр
- Для Шоколадного соуса:
- Какао - 3 ст.л.
- Сахара - 3 ст.л.
- Сметаны 20% - 3 ст.л.
- Сливочного масла - 20 гр

Изюм промыть и просушить.
В глубокой миске смешиваем творог, сметану, цедру, сахар и ванилин соль и манку. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. После добавляем яйца и снова взбиваем до однородного состояния. Оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла, а пока…

Прогреваем духовку до температуры 180 градусов. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, смазываем бока и дно сливочным маслом.
Теперь добавляем в массу изюм. Перемешиваем. Перекладываем в форму и отправляем в духовку на 40 минут.
А пока приготовим соус:
В удобной небольшой жаропрочной емкости смешиваем какао, сахар и сметану. Перемешиваем до получения однородной массы. Ставим на маленький огонь и варим до закипания, постоянно помешивая и не отходя, чтобы ничего не пригорело.

Как только масса закипит, снимаем с огня и добавляем сливочное масло. Даем остыть.
Готовую запеканку оставляем минут на 5 в форме – пусть немного остынет.

Теплую запеканку посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию, например цукатами. Шоколадным соусом лучше не поливать – он просто стечет, поскольку запеканка теплая, поэтому очень вкусно будет, если подать его отдельно! И поливать им отдельные кусочки при подаче на тарелке.
Теплая творожная запеканка… Теплая шоколадная глазурь… Это просто вкуснейший десерт. Попробуйте!