Любители овощей, а именно кабачков оценят такую запеканку по достоинству.

Невероятно воздушное, вкусное и сытное блюдо нисколько не навредит фигуре, если в нее добавить только натуральные продукты. Ею можно полакомиться как ранним утром, так и поздним вечером, поверьте, лишних килограммов от нее не прибудет.
Для запеканки нам понадобится:
- Кабачки (цукини) – 2 шт (крупные);
- Яйца – 4-5 шт;
- Помидоры – 5 шт;
- Сыр твердых сортов – 150 грамм;
- Буженина с чесноком (можно заменить натуральными колбасами с добавлением чеснока) – 200-300 грамм;
- Соль – (по вкусу)
Как приготовить?
Первым делом очищаем кабачки, снимаем тонкий слой кожуры, разрезаем их пополам и вычищаем семечки и мягкую серединку (они нам не понадобятся). Затем кабачковые лодочки измельчаем на самой мелкой терке. После этого отжимаем натертую массу, чтобы избавиться от лишней влаги. Затем вбиваем яйца и хорошенько все перемешиваем.
В противень кладем лист пергаментной бумаги и смазываем его растительным маслом. Выливаем кабачково-яичную смесь, разравниваем. Затем очень тонко нарезаем колбаску кружками или кубиками, кому как удобно и выкладываем сверху. Следующим слоем выкладываем нарезанные кружочками помидоры и отправляем все запекаться на 25-30 минут при температуре 180 градусов. За пять минут до готовности запеканки посыпаем ее натертым сыром.
Запеканка готова! Приятного аппетита! Ее можно есть как в холодном виде, так и в горячем!