Традиционное лето начинается с клубники и черешни, а заканчивается арбузами. Сезон этой спелой ягоды в самом разгаре, и каждый из нас включил эту ягоду в свой, не побоюсь этого слова, ежедневный рацион.

Арбуз любят все: и дети и взрослые. Он сладкий, сытный, а в знойное время года в охлажденном виде отлично освежает, придавая свежесть и бодрость. Кроме этого, эта ягода необычайна полезна. Арбуз – это ягода, в котором содержатся небольшое количество калорий. Его энергетическая ценность в среднем составляет всего 38 килокалорий на 100 граммов мякоти. Это логично, так как арбуз приблизительно на 93% состоит из воды.
В состав арбуза входит огромное количество витаминов, минералов и антиоксидантов. Витамин А - полезен для зрения, В1 и В6 улучшают работу пищеварительного тракта, благоприятно влияет на работу нервной системы. Витамин С укрепляет стенки сосудов и улучшает иммунитет. В нем не содержатся вредные жиры, холестерин. Кроме этого, эта ягода способствует выведению токсинов, шлаков, вредных веществ, уменьшая вероятность развития сахарного диабета и сердечно-сосудистых болезней. У любителей полакомиться этой ягоды лучше работают печень и почки, всегда нормальное давление. Поэтому пользу арбуза можно перечислять еще долго.
В основном, арбуз едят в обычном виде, мякоть. Но как оказалось из этой ягоды можно приготовить и салат, потратив на весь процесс не более 10 минут. Грамотное сочетание арбуза и сыра, еще нескольких простых ингредиентов разнообразят ваш рацион.
Для приготовления арбузного салата нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мякоть арбуза - 500 граммов
- Сыр фета - 180 граммов
- Сладкий лук - 1 штука Листья мяты - по вкусу Оливковое масло - по вкусу Чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления еще проще.
Арбуз и сыр нарезаем кубиками, лук режем полукольцами. В миске смешиваем арбуз, сыр, лук, добавляем листья мяты и черный перец. Заправляем небольшим количеством оливкового масла и отправляем в холодильник на 30 минут. Охлажденный салат можно подавать к столу. Вкусно, полезно и очень бюджетно. Приятного аппетита!
В сочетании с нежным сыром арбуз способен менять свой вкус, придавая закуске более утонченный и необычный привкус.