Простой спосо б удивить и порадовать семью — приготовьте очень вкусный пирог, даже замешивать тесто не придется. Хрусткая основа, сочная начинка, ароматная заливка...
Чтобы приготовить Пирог с курицей и грибами необходимо:
Основа:
- Лаваша – 2 шт примерно 28 на 28 см
- Слив.масла – 30 гр
Начинка:
- Куриного мяса – 300 гр
- Шампиньонов – 300 гр
- Луковицы – 1 шт
- Сыр – 100 гр
- Чеснока – 1 зуб
- Соли, черного перца – по вкусу
Заливка:
- Молока – 200 гр
- Муки– 130 гр
- Яиц – 2 шт.
- Соли – 0,5 ч.л.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
- Немного измельченного чесночка или другой ароматной специи по вкусу
Как все готовить:
Мясное филе, грибы и луковицу нарезаем кубиком по отдельности. Сыр натираем на крупной терке.
Обжариваем лук на небольшом количестве масла до золотистости. Также отдельно обжариваем измельченные грибы.
Берем разъемную форму, диаметром 22 см. Листы лаваша хорошо смазываем сливочным маслом, с двух сторон. И выкладываем в форму друг на друга, так чтобы края лаваша по кругу образовали бортик.
Филе буквально на минуту отправляем на раскаленную сковороду с капелькой масла и перемешивая даем немного обжариться.
В миске смешиваем все ингредиенты начинки. Добавляем специи и измельченный чеснок. Перемешиваем до однородности. И даем немного остыть, а пока сделаем заливку.
В другой миске смешиваем все для заливки и хорошо перемешиваем венчиком. Молоко вливаем порционно, и тщательно мешаем, чтобы "разбить" комочки.
В начинку добавляем 1/2 часть натертого сыра и перемешиваем. Выкладываем ее в форму, разравниваем и равномерно распределяем заливку поверх. Посыпаем сверху оставшимся сыром и отправляем запекаться на 30 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог оставляем остывать в форме примерно на 10-15 минут, а после можно подавать и наслаждаться. Классическое сочетание курицы, Грибов и сыра с хрустящей основой это беспроигрышный вариант. Приятного аппетита!