Конец лета и начало осени, это тот самый период, когда хозяйки начинают перерабатывать яблоки. Кто-то неустанно готовит ежедневно выпечку с яблоками, кто-то варит компоты, сушит их, делает варенье. И если вам все это уже поднадоело, мы вам предлагаем приготовить нежнейшее пюре, которое очень полезно для детей.

Но и взрослые не отказались бы, особенно те, кто очень следит за своей фигурой и выбирает в приоритет ПП-рацион.
Что для этого понадобится?
- Яблоки – 5 кг;
- Сгущенное молоко – 1 банка;
- Сахар – 100 грамм;
- Вода – 1 стакан;

Как приготовить?
Для начала нужно подготовить яблоки, промыть их под чистой проточной водой, обсушить на полотенце. Затем удалить с каждого яблока сердцевину и очистить от кожуры. Оставшуюся часть яблока мелко нарезать. Выбрать для варки пюре кастрюлю с толстым дном, уложить в нее все яблоки, влить воду, закрыть крышкой и варить их на очень медленно огне где-то 30-40 минут. Как только они станут мягкими, снять с плиты и яблочную массу нужно превратить в пюре с помощью блендера. Затем в пюре добавить сахар и сгущенку, снова поставить на огонь и прокипятить пять минут. Все время помешивайте пюре, чтобы оно не пригорело. Как только будет готово, разложите его по стерилизованным банкам, закупорьте крышки и укутайте в теплое одеяло до полного остывания.⠀
Приятного аппетита!