05 августа 2021

Если баклажаны горчат: эффективные методы о том, как улучшить вкус овоща

Для того, чтобы избавить баклажаны от горького вкуса вовсе не обязательно полностью чистить его. Достаточно воспользоваться этим нехитрым способом. Если баклажаны горчат: эффективные методы о том, как улучшить вкус овоща Баклажаны относятся к одной из самых ценных овощных культур, так как в его составе огромный набор витаминов, микроэлементов и легко усваиваемой клетчатки. Однако у них есть свойство горчить, и это может приводить к тому, что их просто убирают из рациона. Перепады температуры, недостаток влаги, слишком жаркая погода, бедная почва, преимущественно глинистая или песчаная являются самыми частыми причинами горечи в этих овощах. Из таких баклажанов уже не приготовить икру, рагу и овощной шашлык. Горечь появляется благодаря «соланину», который в основном накапливается в кожуре овоща. Но не огорчайтесь и не спешите выбрасывать баклажаны. Есть действенный метод этого избежать. Первый метод – это заморозка. Способ самый действенный и в то же время самый простой. Для этого достаточно убрать баклажаны в морозильник на 5-6 часов. При этом вовсе не обязательно их нарезать, можно и целые овощи. Далее просто выдавите лишнюю жидкость, вместе с которой исчезнет и горечь. Второй, не менее эффективный способ – удалить семена. Разрезаем баклажан поперек, с помощью ложки удаляем семена и готово. В отличие от заморозки, овощи не впитают лишнюю жидкость. Третий – чистка кожуры. Ведь именно в ней копится горечь. Просто очищаем овощи от кожуры и опускаем овощи в холодную воду, оставляем на 10-15 минут. От горечи не останется и следа, вы можете готовить любимые блюда.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp