Турист, приезжающий во Францию, постоянно поражается разными фактами из жизни местных. К примеру, один из таких фактов — французы никогда не моют сковородки! Знаете почему?
фото storage.myseldon.com
Об этом с удовольствием рассказывает гид на экскурсии и это уже испокон веков. Французы – гурманы вели длинные споры о том, из какого материала должна быть сковорода, на которой необходимо готовить обсуждаемое блюдо. Но всегда сходились в одном — сковороду после его приготовления нельзя мыть, нужно просто прокалить, а после протереть бумажным полотенцем, чтобы убрать остатки еды.
фото storage.myseldon.com
Согласитесь, это не может не удивлять и даже шокировать! А французы убеждены, что из-за мытья исчезнет запах блюда, приготовленного ранее, а это лишит новое блюдо насыщенности вкуса. Это не шутка!
А как же тот факт, что после каждой жарки на посуде остаются частички пищи, которые нельзя убрать только бумажным полотенцем? Да и с каждой готовкой нагара из частиц будет все больше...
Не удивительно, что многие туристы не могут безболезненно перенести знакомство с настоящей французской кухней!
фото fb.ru
Только представьте, из раза в раз готовить на такой сковороде, добавлять разные соусы и приправы, а потом еще поливать все это «великолепие» вином, как они любят...в общем для них это привычное дело. А вот для неподготовленного человека, особенно если есть какие-то проблемы с органами пищеварения, это может стать настоящим испытанием.
В общем, пусть кулинары-романтики, привыкшие с детства чтить традиции и национальный колорит, так питаются. А нашим не привыкшим умам и желудкам этого лучше избегать... А вы как думаете?