01 августа 2021

Готовим болгарский перец на зиму. Закуска на праздничный стол

Заготовку можно добавлять в супы, вторые блюда и подавать отдельно на праздничный стол. Приготовить такое аппетитное яркое угощение очень легко и просто.

Для этого нам понадобится:

- Одна крупная головка чеснока; - Масло растительное – 250 миллилитров; - Сахар – 1 стакан; - Лавровый лист – (2-3 листочка); - Вода -1 литр; - Болгарский перец (масса зависит от сорта и плотности перца) ; - Укроп и петрушка – (по одному пучку); - Уксус 9% - 250 миллилитров; - Соль – 3 столовые ложки; - Перец горошком – (7 горошин);

Как приготовить?

Промываем водой плотный и спелый перец (желательно светофор). Удаляем аккуратно плодоножку и извлекаем сердцевину с семечками. Затем нарезаем перец крупными полосками. Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку или очень мелко измельчаем с помощью ножа. Также промываем зелень, обсушиваем ее на полотенце и измельчаем ножом. Готовим банки, стерилизуем привычным способом, как и крышки. Приступаем к приготовлению маринада: в кастрюлю выливаем воду, высыпаем сахар и соль, размешиваем все. Добавляем лавровый лист и растительное масло, доводим смесь до кипения и аккуратно вливаем уксус. После чего укладываем в кастрюлю перец, чтобы он был весь в маринаде. Варим перчик в течение 10-15 минут, периодически помешиваем. После чего на дно банки выкладываем лавровый лист и перец горошком, затем выкладываем в банки болгарский перец чередуя его слоями: перец-зелень-чеснок. Не заполняйте банку полностью, оставьте место для маринада. Когда уже уложите весь перец по банкам, залейте его оставшемся маринадом. Прикройте банки крышками и отправьте на стерилизацию на водяной бане на 20 минут. Затем достаем банки и с помощью ключа закатываем крышки. Потом переверните банки и укутайте в теплое одеяло, до полного остывания. Вкусная закуска готова, приятного аппетита!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp