21 августа 2021

Готовим вместо обычных котлет Отличная идея для сытного обеда

Знаете у каждой хозяйки должен быть такой рецепт, в котором она будет уверена. Так сказать коронка. Этот, как раз из такой серии. Предлагаем приготовить – не обычные котлеты, а сразу с гарниром и соусом.

Вам потребуется:

Фарша – 500 гр (говяжьего) специй – по вкусу Лука – 1 шт (крупная). Манной крупы – 0,5 ст.л. Петрушки – небольшой пучок

Гарнир:

Картофеля – 500 гр К нему специи - 0,5 ч.л. копченая паприка + 0,5 ч.л. сушеный чеснок + немного растительного масла Болгарского перца –200 гр Чеснока – 3-5 зуб Заливка: Воды горячей – 300 гр Томатной пасты – 1 ст.л. Сахара – 1 ч.л. Соли – 1/3 ч.л. или по вкусу

Как приготовить:

Максимально мелко нарезаем луковицу и петрушку. Смешиваем с фаршем и добавляем манку и специи. Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем. Просто поднимаем его над миской и кидаем в нее обратно, и так где-то раз десять. Тогда котлетки получаются сочнее и хорошо держат форму. Картофель очищаем и нарезаем на крупные дольки. И смешиваем его со специями и растит. маслом. Форму смешиваем маслом. Из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем в форму через небольшое расстояние. Между ними выкладываем картофельные дольки. Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы мясо и картошка подрумянились и как бы корочкой взялись. Пока блюдо запекается приготовим соус: Болгарский перец нарезаем продолговатыми полосками. В миске смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем. Достаем блюдо. Раскладываем сверху измельченный чеснок, болгарский перец и равномерно заливаем соусом. Возвращаем все в духовку на 25 минут. Сытный обед или ужин готов! Мягкая картошечка и сочное мясо. Быстро и просто.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp