Знаете у каждой хозяйки должен быть такой рецепт, в котором она будет уверена. Так сказать коронка. Этот, как раз из такой серии. Предлагаем приготовить – не обычные котлеты, а сразу с гарниром и соусом.
Вам потребуется:
Фарша – 500 гр (говяжьего)
специй – по вкусу
Лука – 1 шт (крупная).
Манной крупы – 0,5 ст.л.
Петрушки – небольшой пучок
Гарнир:
Картофеля – 500 гр
К нему специи - 0,5 ч.л. копченая паприка + 0,5 ч.л. сушеный чеснок + немного растительного масла
Болгарского перца –200 гр
Чеснока – 3-5 зуб
Заливка:
Воды горячей – 300 гр
Томатной пасты – 1 ст.л.
Сахара – 1 ч.л.
Соли – 1/3 ч.л. или по вкусу
Как приготовить:

Максимально мелко нарезаем луковицу и петрушку. Смешиваем с фаршем и добавляем манку и специи.
Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем. Просто поднимаем его над миской и кидаем в нее обратно, и так где-то раз десять. Тогда котлетки получаются сочнее и хорошо держат форму.
Картофель очищаем и нарезаем на крупные дольки. И смешиваем его со специями и растит. маслом.
Форму смешиваем маслом.
Из фарша формируем продолговатые котлетки и выкладываем в форму через небольшое расстояние. Между ними выкладываем картофельные дольки.
Ставим в духовку на 20 минут при 200 градусах, чтобы мясо и картошка подрумянились и как бы корочкой взялись.
Пока блюдо запекается приготовим соус:
Болгарский перец нарезаем продолговатыми полосками. В миске смешиваем горячую воду, томатную пасту, соль и сахар. Перемешиваем.
Достаем блюдо. Раскладываем сверху измельченный чеснок, болгарский перец и равномерно заливаем соусом.
Возвращаем все в духовку на 25 минут.
Сытный обед или ужин готов! Мягкая картошечка и сочное мясо. Быстро и просто.