07 августа 2021

Кабачки НЕ жарю. А готовлю по-корейски

Сейчас самый сезон этого не дорогого, но полезного овоща. Стоять у плиты жарко, поэтому я нашла в интернете такой необычный рецепт, чему очень рада. Делюсь – пробуйте:

Чтобы приготовить кабачки по-корейски необходимо:

Кабачков молодых– 500 гр Моркови – 200 гр Чеснока – 5 зуб (если не очень любите можно поменьше) Кориандра – 1 ч.л. Черного молотого перца – 1 ч.л. Острого перца – по вкусу Растительного масла – 50 гр Соли – 1 ч.л. без горки Сахара – 2 ч.л. Уксуса 9% - 2 ч.л. (по желанию, я иногда добавляю)

Как приготовить:

Натираем овощи на тёрке для моркови по-корейски. Посыпаем солью и сахаром. Разогреваем до кипения масло. Измельченный чеснок, кориандр, и оставшиеся специи кладем горкой в центр овощей. И выливаем раскаленное масло именно на эту горку специй – так они отдадут весь свой аромат и вкус. Теперь все перемешиваем и отправляем в холодильник минимум на пару часов. Овощи пускают сок, смешиваются с маринадом и получается ну очень вкусная, а главное полезная закуска, ведь сохраняются все полезные вещества овощей – они же не проходили никакой термической обработки. Кстати, чем дольше салат постоит в холодильнике, чем лучше промаринуется и будет еще насыщеннее.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp