Кулинарные хитрости, которые выведут вашу готовку на ресторанный уровень, при этом вы сэкономите время и нервы.

У каждой хозяйки есть свои хитрости, которыми она пользуется на кухне и с помощью которых она облегчает свой нелегкий труд. Предлагаем вашему вниманию еще несколько лайфхаков и надеемся, что вы будете ими пользоваться.
1.Для того, чтобы быстро размягчить сливочное масло из морозильника не нужно ждать несколько часов. Достаточно воспользоваться следующим методом: стакан с водой ставим в микроволновку и греем на несколько минут. Далее воду выливаем, а теплым стаканом накрываем масло и через 2 минуты оно станет мягким.

2.Как определить свежесть яйца? Необходимо яйцо спустить в стакан с водой. Если оно всплывет, то яйцо не свежее и его нужно выбросить. Если держится посередине, то свежесть средняя, при термической обработке есть можно. Свежее яйцо опустится на дно стакана.
3.Если нужно за короткое время сварить много яиц вкрутую, то отправьте их в духовку. Просто включите печь на 180 градусов, выложите на противень яйца и отправьте в духовку на 10 минут.

4.Чтобы мясо получилось нежным и сочным, не нужно класть в сковородку слишком много мяса. В противном случае оно получится сухим и резиновым. Оставляйте немного пространства между кусочками.
5. Часто при нарезании зелень прилипает к ножу и создает неудобству. Чтобы этого не было посыпьте нож солью и зелень прилипать к нему не будет.