Если вы опытная хозяйка, наверняка у вас есть свои кухонные секреты приготовления некоторых блюд. Но далеко не все знают, как сварить рис, чтобы он не слипался и был рассыпчатым.

Многие при варке риса меняют по несколько раз воду, рис получается рассыпчатым, при этом теряет свой вкус. Мы вам расскажем, как за 15 минут можно приготовить идеальный рис, чтобы он сохранил свою структуру, был рассыпчатым и вкусным.
Кстати, таким способом можно приготовить любой сорт риса.
Как приготовить?
Итак, берем миску, наливаем в нее холодную воду и высыпаем один стакан риса. Промываем его пока вода не станет прозрачной. Меняем воду в миске 5-7 раз. Затем ставим сковородку на газовую плиту, разогреваем ее и добавляем две столовые ложки растительного масла. Также масло можно заменить оливковым или сливочным. Обжариваем рис на сильном огне ровно две минуты. Затем выливаем в сковороду один стакан кипятка, солим по вкусу. И самое главное, накрываем сковороду пергаментом, а сверху закрываем крышкой. Ставим на очень медленный огонь и через 15 минут отключаем. Рис получается вкусным и рассыпчатым.
Приятного аппетита!