Мы вам расскажем, как сохранить всю кладезь витаминов на зиму без особых усилий.

Вишня очень полезная ягода, в народной медицине ее применят при различных заболеваниях. Она полна витаминов. О ее пользе можно говорить бесконечно. Домохозяйки делают из нее варенье, компоты и просто замораживают. Мы вам расскажем, как сохранить всю кладезь витаминов на зиму без особых усилий.
Как сделать цукаты из вишни?
Отбираем хорошую и спелую ягоду, промываем в проточной воде, отделяем от косточек, выкладываем на полотенце, просушиваем и отправляем в кастрюлю.
В отдельной емкости готовим сироп из расчета на один килограмм сахара – один стакан воды. Сироп ставим на медленный огонь, помешиваем его до полного растворения сахара, доводим до кипения и выливаем в ягоды. Оставляем в прохладном месте кастрюлю на несколько дней. Потом аккуратно сливаем его в отдельную емкость, еще раз кипятим 20 минут и заново заливаем ягоды. Повторяем это все пять раз, пока сироп не станет густым, а ягоды не начнут карамелизоваться.
Затем откидываем ягоды в дуршлаг и даем стечь сиропу. После этого отправляем их сушиться в электрическую духовку на 6 часов при температуре 40-50 градусов.
Как только они высохнут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой и пересыпаем в герметичные банки на хранение.
Натуральные конфеты на зиму готовы! Такое лакомство дети просто обожают!
Приятного аппетита! Набирайтесь витаминов!