Какая же чудесная пора лето! Всего много. Вот и зелени разной полезной много для салатов. А как сохранить ее свежесть в такую жару, чтоб подольше оставалась как с грядки? Несколько хитростей для вас:
Петрушка, кинза, укроп
Вымыть, просушить, поделить на пучки небольшого размера, завернуть в фольгу и в полиэтиленовый пакет, хранить в морозилке, доставать по мере необходимости.
Зеленый лук (корни)
Смочить холодной водой, завернуть в мокрую ткань, связать у основания, поместить в полиэтилен и убрать в холодильник. В таком состоянии лук может оставаться свежим до трех недель.
Салат, шпинат, мангольд
Вымыть, просушить, сложить в емкость с крышкой и хранить в темном, прохладном месте.
Если все сделать так, то в холодильнике всегда будет свежая зелень. А значит и полезный салатик на перекус.