Как выбрать банан и какие особенности у этих плодов на разных этапах зрелости

Не полностью зрелый плод
- Имеет низкий гликемический индекс
- Помогает регулировать уровень сахара в крови
- Не провоцирует внезапного скачка инсулина
- Содержит большое количество витаминов и минералов
- Дольше хранится
- Менее калориен
Спелый плод

- Слаще зеленых
- Крахмал уже превратился в глюкозу и фруктозу
- Богат антиоксидантами, которые защищают организм от свободных радикалов. Это замедляет процесс старения, повышает жизненный тонус.
Очень спелый плод

- Яркий, сладкий вкус
- Содержит вещество, помогающее в лечении рака
- Помогает регулировать кровяное давление и обеспечивает энергией
- Не подходит диабетикам
Переспелый плод

- Самый сладкий
- Положительно влияет на работу скелетной и мышечной системы
- Чем более зрелый банан. Тем лучше он укрепляет иммунную систему