24 августа 2021

Летние салатики - несколько идей с необычными заправками

Никакого майонеза и готовятся за считанные минуты. Для любителей поужинать или пообедать чем- то легким и полезным просто находка. Предлагаем несколько интересных идей овощных салатов с необычными заправками. Такие вы точно не пробовали. Проверим?

С ореховым соусом

  • 3-4 огурца
  • 10 помидорок  черри или 3-4 обычных
  • 1 пучок листьев салата
  • ½ репчатого лука
Для соуса
  • 50 гр очищенных грецких орехов
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки базилика
  • 1 чл. Оливкового масла
  • 1 ст.л. красного винного уксуса
  • Черный молотый перец. соль по вкусу
Нарезаем овощи небольшими кусочками, лук тонкими полукольцами, листья салата просто рвем. Складываем все в салатник. Для соуса ореха мелко рубим ножом. Чеснок и базилик измельчаем. В банку складываем все ингредиенты для соуса, закрываем и трясем. Заправляем соусом салат и готово!

С горчичным соусом

  • 1 запеченная или отварная свекла
  • 1 пучок листьев салата
  • 50 гр сыра фета (можно заменить на адыгейский или несоленую брынзу)
  • 30 гр грецких орехов или тыквенных семечек.
Для соуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • Перец, соль по вкусу
Как и в первом салате: Все ингредиенты для соуса складываем в банку и трясем до однородности. Добавляем специи по вкусу. Свеклу нарезаем пластинами. На тарелку выкладываем листья салата, сверху свеклу, орехи и сыр. Заправляем соусом. Готово! Летние салатики - несколько идей с необычными заправками

С медовым соусом

  • ½ кочана салата айсберг
  • 100 гр отварной стручковой фасоли или молодого горошка
  • 1 банка (160 гр) консервированного тунца в собственном соку
  • 10 перепелиных яиц или 3 куриных
  • 10 помидорок черри или 3 обычных
  • 10 маслин без косточек
Для соуса
  • 1 ст.л. меда
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. зерновой горчицы
  • ½ ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • Соль по вкусу
И снова: Все ингредиенты для соуса складываем в банку и трясем до однородности, солим. Листья салата рвем, раскладываем на тарелку. Добавляем нарезанные помидоры, отварные яйца, фасоль, маслины. Все выкладываем в хаотичном порядке, сверху – тунца (размять предварительно вилкой). Заправляем соусом.

С маковым соусом

  • ½ кочана маленькой молодой капусты
  • 5-6 веточек укропа
  •  2 огурца
  • 10 редисок
  •  300 гр отварного куриного филе
Для соуса
  • 1 лайм или ½ лимона
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. мака
  • 1 ч.л. горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • Черный молотый перец , соль по вкусу
Для соуса взбиваем вилкой масло с горчицей, сахаром соком лимона. Солим и перчим по вкусу. Всыпаем мак. Капусту тонко нашинковываем. Куриное филе, огурцы и редис нарезаем соломкой. Все смешиваем. Заправляем и посыпаем измельченным укропом. Готово. Любой из этих летних салатов готовится за 10-15 минут.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp