05 августа 2021

Необычный рецепт кабачка с мясом

 Летом в сезон кабачков нельзя не попробовать такой рецепт, тем более готовится не сложно. А на обед такое блюдо подавать или за завтрак решайте сами.

Вот что потребуется:

Кабачок -400гр. Яйца -2 шт. Мука -70-100гр. Соль -1/2ч.л. Сметана -2ст.л. Чеснок -2-3зуб. Для начинки: Куриная грудка-300-400гр. Луковица -1 шт. Сыр -60 грамм. Сметана -1ст.л. Горчица -1/2ч.л. Соль - по вкусу Черный перец – по вкусу

Приготовление:

Луковицу нарезаем кубиком, куриное филе соломкой. На сковороду наливаем пару ложек масла, выкладываем лук и жарим до легкой золотистости. Лук убираем и кладем на сковороду куриную грудку. Как только мясо даст сок, добавляем к нему специи и жарим до золотистого цвета, примерно минут 10. Кабачок натираем на крупной терке, хорошо отживаем. Кладем в глубокую емкость, добавляем к нему яйца, сметану, чеснок и соль. Теперь добавляем просеянную муку и перемешиваем. Готовое мясо смешиваем с луком, добавляем сметану, горчицу и специи по вкусу и перемешиваем. Сыр отдельно натираем на крупной терке. На разогретую сковороду с ложкой масла выкладываем половину теста и распределяем равномерной лепешкой. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут. После выкладываем на край лепешки половину начинки и посыпаем немного сыра. Свободным краем лепешки накрываем начинку – складываем лепешку пополам, слегка прижимая ее. Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. После посыпаем сверху немного сыра, даем сыру расплавиться и снимаем с огня. Таким же образом готовим вторую лепешку. И блюдо готово! Кстати, вместо куриной грудки можно обжарить просто фарш. Подаем лепешку в горячем виде. Получается очень нежно и сытно. А любителей кабачков так вообще за уши не оттяните.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp