Несколько причин включить свеклу в свой ежедневный рацион

векла – привычный нам с детства овощ. Его добавляют в горячие блюд, в салаты. Но как оказалось свекла – это просто кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Несколько причин включить свеклу в свой ежедневный рацион Это природный источник железа, калия, кобальта, фосфора, кальция, магния, натрия и хлора. В этом овоще содержатся вещества, которые укрепляют стенки капилляров, расширяют сосуды и действуют как успокоительное средство. А еще в корнеплоде содержится огромное количество йода. Она устраняет боль, спазмы, воспаления, обладает мочегонным, слабительным и общеукрепляющим действием.

Включив свеклу в свой рацион, вы можете избавиться от таких проблем как авитаминоз, геморрой, гепатит, запоры климакс и многое другое.

Если вы страдаете от авитаминоза, то вам поможет свекольный сок. Наполняем бутылку на 1/3 сырой тертой свеклой и заливаем водой. Настаиваем раствор в теплом месте в течение двух недель. Полученный напиток нужно пить по 1 рюмке до еды. При гепатите поможет отвар свеклы. Рекомендуется пить по половине стакана отвара свеклы 3 раза в день за полчаса до еды. Сырой сок свеклы поможет при гепатите. Разводим 1/3 стакана сока с таким же количеством остуженной кипяченой воды. Пить 2 раза в день после еды. При запоре необходимо есть вареную свеклу, предварительно заправив ее растительным маслом. Берегите себя и своих близких. Вся предоставленная информация носит ознакомительный характер и не может быть использована без обязательной консультации с врачом!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp