05 августа 2021

Очень простой, быстрый пирог с ягодами «Смешал и готово»

Сейчас лето. Самый сезон ягод. Если у вас в холодильнике есть ягоды, которые некуда пристроить это самый лучший вариант. Минимум усилий – нежнейшее тесто.

Чтобы приготовить ягодный пирог необходимо:

форма диаметром 20 см Яйцо – 2 шт. Мука – 2 стакана Сахар –150-200 гр (зависит насколько кислая ягода) Ванильный сахар – 10 гр Разрыхлитель - 7 гр (чайная ложка с большой горкой) Соль – 1/3 ч.л. Молоко – 8 ст.л. Растительное масло – 8 ст.л. Ягоды – 300 гр + 1 ст.л. муки В миске смешиваем яйца, сахар и соль. Перемешиваем с помощью венчика или вилки. Добавляем молоко, растительное масло и снова перемешиваем.  Высыпаем муку и разрыхлитель. Снова венчиком доводим до однородности. Дно формы выстилаем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Ягоды аккуратно перемешиваем с ложкой муки и также аккуратно смешиваем с тестом. Перекладываем тесто в подготовленную форму.  Разравниваем и ставим выпекаться в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Совет: Если пирог уже подрумянился, а внутри еще сыроват, прикройте его фольгой и продолжайте выпекать. Если ягоды использовались замороженные возможно времени уйдет чуть больше, минут 50 -55. Даем остыть в форме и можно доставать. Украшаем готовый пирог сахарной пудрой при желании. Этот пирог будет хорошо с любыми ягодами, даже замороженные с прошлого года можно использовать. В общем такой рецепт – выручалочка. Быстро и просто и вкусный чай на столе.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp