Как быстро и без особых усилий накормить сытно семью? Попробуйте приготовить такие котлеты и все останутся довольны.

Мясо будем использовать куриное, так что считайте блюдо диетическое. Масло тоже будет использовать минимум.
«Рубленые котлеты»
Для фарша:
2 куриных филе (600 гр)
1 яйцо
1 ст.л. ложка муки или крахмала
70 гр сыра
1 ст.л. укропа
1 ст.л. майонеза (или сметаны)
Соль, приправы по вкусу
Для соуса:
50 гр майонеза или сметаны
1 зубчик чеснока
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. рубленого укропа
соль и черный перец по вкусу
Филе измельчаем, как можно мельче, нарезая мелким кубиком, удобным для вас способом.
Измельчаем зелень. Половину отправляем к мясу, а половину оставляем для соуса. Также к мясу отправляем натертый на терке сыр. Его можно использовать любой, только если он солоноватый учитывайте это при добавлении соли, чтобы не пересолить котлеты.
Добавляем оставшиеся продукты, перемешиваем до однородности и желательно оставить на 20-30 минут настояться – так все будет еще вкуснее. Если времени нет, можно приступать к жарке сразу...
Сковороду смазываем растительным маслом и выкладываем фарш столовой ложкой на разогретую поверхность. Жарим на среднем огне до золотистости с двух сторон. Курочка жарится быстро, поэтому это займет минимум времени. Масло добавляйте по необходимости, но совсем чуть-чуть.
Осталось быстренько приготовить соус:
В майонез или сметану (кому что больше по вкусу) добавляем измельченный чеснок, оставленную зелень и остальные продукты. Перемешиваем до однородности и подаем к столу.
Такие котлетки из куриного филе, да еще и с соусом — прекрасное блюдо на ужин или обед.