Приготовленные таким способом оладушки разлетятся со стола за считанные минуты. Пышные, нежные и невероятно вкусные – это именно про такую выпечку.

Оладьи любят все: и взрослые и дети. Это лакомство русской кухни навсегда завоевало сердца миллионов людей по всему миру. Их можно подавать с чем угодно: со сметаной, со сгущенкой, с вареньем, с джемом, с шоколадной пастой и просто без ничего. Идеально подходят на завтрак и на перекус. Оладушки со стаканом кефира или молока – прекрасный вариант перекуса для малышей.
Рецептов приготовления любимых оладушков уйма и у каждой хозяйки он свой. Предлагаем вашему вниманию необычный способ приготовления этого лакомства, которое не только удивит вас своим ароматом и вкусом, но и не навредит вашей фигуре. Такие оладьи даже вкуснее привычных, поэтому смело попробуйте приготовить их.
Для приготовления оладушков нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Изюм – 50 граммов
- Яблоки – 2 штуки
- Кокосовое масло – 3 чайные ложки
- Молотая корица – 1,5 чайной ложки
- Цельнозерновая мука – 70 граммов
- Пшеничная мука – 70 граммов
- Разрыхлитель – 1,5 чайные ложки
- Молоко – 200 мл
- Яйцо – 1 штука
Способ приготовления:
изюм заранее замачиваем в горячей воде. Яблоки нарезаем небольшими кусочками. Сковороду разогреваем на небольшом огне, растапливаем половину масла, выкладываем яблоки, высыпаем корицу, убавляем огонь до минимума и обжариваем в течение 3 минут. Огонь выключаем. Кстати, можете вместо кокосового масла использовать сливочное. Смешиваем два вида муки, высыпаем разрыхлитель, добавляем молоко и яйца, тщательно взбиваем венчиком. Далее в тесто добавляем обжаренные яблоки и изюм. В сковороде растапливаем оставшееся масло и обжариваем оладьи с двух сторон до красивого золотистого цвета.
Приятного чаепития!