Сегодня расскажем рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовится легко, получается мягким и очень вкусным. Порадуйте детей или даже гостей…
Набор продуктов, которые всегда есть дома:
1 яйцо
50гр сахара
50 мл растительного масла
1 апельсин
240 мл молока
300 гр просеянной муки
9гр разрыхлителя
Варенье по вкусу
В миске смешиваем яйцо, сахар и растительное масло, перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем цедру апельсина (не забывайте, трем на терке только яркую часть корочки, белая дает горечь)
Вливаем молоко, снова перемешиваем. Муку вводим постепенно, размешивая каждый раз, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густое, как на оладьи и гладкой консистенции. Теперь очередь разрыхлителя. Хорошо все смешиваем.
Берем форму, диаметром 24 см, застилаем дно пергаментом и смазываем его и стенки маслом. На дно присыпаем немного муки. Перекладываем тесто в форму, распределяем равномерно.
Варенье помещаем в кондитерский мешок (или можно приспособить для этой цели целлофановый пакет) срезаем уголок и рисуем по пирогу спираль, начиная от центра.
Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Даем пирогу остыть в форме и вынимаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой при подаче.
Приятного чаепития!