Проще некуда, всего два ингредиента и завтрак по-казахски готов

Сейчас идет речь о пшеничных лепешках (шелпек), которые готовятся в два счета. Для этого нам понадобится всего два ингредиента и немного ловкости рук. Проще некуда, всего два ингредиента и завтрак по-казахски готов
все фото koolinar.ru
В эти вкуснейшие лепешки можно завернуть все что угодно, а вернее что у вас осталось в холодильнике, будь это вареное яйцо, ветчина, зелень или овощи. Тут уже все зависит от вашей фантазии. Мы вам расскажем, как правильно их приготовить. Для этого понадобится: три стакана муки, 200 миллилитров воды, одна чайная ложка соли и немного масла для обжарки.

Как приготовить шелпек?

Для начала берем емкость, и просеиваем в нее муку, в воде растворяем соль и вливаем в муку, далее руками замешиваем тугое тесто. После этого оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрилось. Делим тесто на 9 равных частей и потом из каждой раскатываем лепешки толщиной в 2 мм. Затем берем толстостенную сковородку и раскаляем ее на огне, наливаем масла, чтобы закрыть все дно и обжариваем каждую лепешку по 10 секунд с двух сторон на сильном огне. При обжаривании крутим лепешку с помощью вилки. Каждую обжаренную пшеничную лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Далее можем фантазировать и заворачивать в них разную начинку. Шелпеки готовы! Это невероятно вкусно, с пылу с жара! Приятного аппетита! Можно приступать к завтраку!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp