Сейчас идет речь о пшеничных лепешках (шелпек), которые готовятся в два счета. Для этого нам понадобится всего два ингредиента и немного ловкости рук.
все фото koolinar.ru
В эти вкуснейшие лепешки можно завернуть все что угодно, а вернее что у вас осталось в холодильнике, будь это вареное яйцо, ветчина, зелень или овощи. Тут уже все зависит от вашей фантазии.
Мы вам расскажем, как правильно их приготовить.
Для этого понадобится: три стакана муки, 200 миллилитров воды, одна чайная ложка соли и немного масла для обжарки.
Как приготовить шелпек?
Для начала берем емкость, и просеиваем в нее муку, в воде растворяем соль и вливаем в муку, далее руками замешиваем тугое тесто.
После этого оставляем тесто отдохнуть на 15 минут, завернув в полиэтиленовый пакет, чтобы не заветрилось.

Делим тесто на 9 равных частей и потом из каждой раскатываем лепешки толщиной в 2 мм.
Затем берем толстостенную сковородку и раскаляем ее на огне, наливаем масла, чтобы закрыть все дно и обжариваем каждую лепешку по 10 секунд с двух сторон на сильном огне.

При обжаривании крутим лепешку с помощью вилки.
Каждую обжаренную пшеничную лепешку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

Далее можем фантазировать и заворачивать в них разную начинку.
Шелпеки готовы! Это невероятно вкусно, с пылу с жара! Приятного аппетита! Можно приступать к завтраку!