Сначала отнеслась скептически к этому домашнему квасу, слишком легко было его приготовить, но мои сомнения не оправдались

Теперь в такую знойную и жаркую погоду мы спасаемся только этим квасом. Готовится просто и быстро, а результат просто бесподобный. Сначала отнеслась скептически к этому домашнему квасу, слишком легко было его приготовить, но мои сомнения не оправдались Лето в самом разгаре, и самым действенным методом спастись от обезвоживания является обильное питье. Но, как правило, пить лучше натуральные продукты, без добавок и красителей. Газировки и сладкие соки только усиливают чувство жажды.

В интернете наткнулась на безумно простой рецепт домашнего кваса.

Настолько простого, что сначала отнеслась скептически и с недоверием. Приготовив его, я поняла, что все гениальное – просто. Без раздумий советую приготовить и насладиться таким напитком в знойный жаркий летний день.

Для приготовления домашнего кваса нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Холодная кипяченая вода – 1,5 литра
  • Цикорий – 2 столовые ложки
  • Сахар – 5-6 столовых ложек
  • Лимонная кислота – половина чайной ложки
  • Сухие дрожжи – половина чайной ложки

Способ приготовления:

В теплую кипяченую воду высыпаем две ложки цикория и сахар. Пять столовых ложек сахара дают умеренный сладкий вкус. Если вы сладкоежка, то добавьте еще ложку сахара. Сюда же высыпаем лимонную кислоту и дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, переливаем жидкость в бутылку с крышкой и плотно закрываем. Убираем напиток в теплое место на 2-3 часа. Далее отправляем квас в холодильник для того, чтобы он охладился. Наш квас готов!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp