Мы вам расскажем, как приготовить без особых усилий вкусную домашнюю колбасу. Поверьте, после этого вы больше не пойдете в магазин за колбасой.
Что для этого понадобится?
- Соль – 2 чайные ложки;
- Перец горошком – по вкусу;
- Перец черный молотый - 1 чайная ложка;
- Паприка - 1 чайная ложка;
- Лавровый лист – по вкусу;
- Лук – 1шт;
- Морковь -1 шт;
- Курица – 2 кг;
- Желатин быстрорастворимый – 40 грамм;
- Свекла – 1шт;

Как приготовить?
В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, целиком одну луковицу и одну морковь. После чего опускаем в кастрюлю с водой 2 килограмма нарезанной кусочками курицы. Ставим на слабый огонь и томим ее до полной мягкости, примерно 2-2,5 часа. Затем вытаскаем курицу из бульона, а также овощи. Удаляем из мяса птицы все косточки.
Пока бульон не успел остыть, процеживаем 300 миллилитров. В него всыпаем 40 грамм быстрорастворимого желатина и хорошенько размешиваем его, чтобы не образовалось комочков.
Затем очищаем свеклу и натираем ее в отдельную емкость. Нам потребуется получить из нее 2 столовые ложки свекольного сока.
Возвращаемся к курице, добавляем в мясо по одной чайной ложки соли, паприки, черного перца и выливаем свекольный сок. Вливаем бульон. Овощи, мясо, специи в бульоне пробиваем блендером до получения однородной массы.
Отрезаем в пластиковой бутылке горлышко и переливаем в нее полученную смесь. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы вышел весь воздух. Накрываем фольгой и ставим на ночь в холодильник.
Уже на следующий день срезаем бутылку и нарезаем колбасу.