Взамен арендаторы должны будут провести капитальный ремонт и заменить технологическое оборудование, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

Иллюстративное фото из архива "МГ"
Об этом сообщил руководитель
управления экономики и бюджетного планирования ЗКО Кайсар Манкараев на внеочередной сессии областного маслихата. Проект будет реализован по принципу государственно-частного партнерства.
– Стоимость проекта составляет 133 млн тенге. Срок реализации шесть лет и два месяца. Для реализации проекта необходимо снести здание пищеблока областной клинической больницы, которое было построено в 1963 году и в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. В данный момент произошло повреждение гидроизоляции стен подвала, и в подвал проникают талые воды. Системы вентиляции, водоснабжения и канализации пришли в негодность. Большая часть кухонного оборудования имеет 100% износ, - отметил Кайсар Манкараев.
Стоит отметить, что государство передает частному партнеру здание пищеблока и подсобных помещений с оборудованием, обеспечивает выплату за кормление стационарных больных, представляет частному партнеру компенсацию инвестиционных затрат стоимости разработки проектно-сметной документации с государственной экспертизой.
По словам руководителя управления, частный партнер будет финансировать проект за счет собственных средств, произведет капитальный ремонт и замену оборудования, качественно предоставлять услуги и производить арендную плату в областной бюджет.
Кроме этого, по принципу ГЧП было решено установить 81 управляемую и 162 стационарные камеры видеонаблюдения в Зеленовском районе ЗКО. Стоимость проекта будет составлять 452 млн тенге.
– Камеры будут установлены в семи крупных населенных пунктах Зеленовского района, который прилегает к дороге республиканского значения. Интеллектуальные камеры видеонаблюдения имеют такие функции как интерактивный поиск, обнаружение личностей, распознавание лиц, детектор скопления людей, распознавание автомобильных номеров, - заявил Кайсар Манкараев.

Фото Медета Медресова
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.