Всем любителям сырных соусов посвящается. Так просто он еще не готовился. Зацените. Этот соус понравится каждому.

Без сырного соуса не обходится такие популярные блюда как картофель фри, нагетсы, макароны. А кто-то вообще может есть этот соус просто ложками.
Итак, вот что нужно, чтобы буквально через минуту у вас на столе появилось это «чудо»
«Сырный соус»
- Сливочное масло – 10 гр
- Молоко – 100 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Плавленый сыр (можно даже взять сыр для тостов в пластинках) – 130 гр (1 упаковка)
- Сахар – 1/3 ч.л.
В небольшую емкость выкладываем мягкое масло, добавляем молока. Натираем чесночок на мелкой терке или используем чеснокодавилку. Добавляем сыр, сахар. Ставим на огонь и даем соусу закипеть. Провариваем 1 минуту и снимаем с огня. За это время сыр расплавится и вкуснятина готова.
При остывании соус загустеет. Периодически помешивайте его, чтобы не образовывалась сверху корочки.
Вот так все просто и быстро. Теперь мясо, рыба, запеченная картошка, овощи станут еще вкуснее. Приятного аппетита!