Сегодня предлагаем вам рецепт сочников (сочней) с творогом, такие давно не продают на прилавках, а вот дома приготовить очень просто. Много сочной начинки – то, что нужно для всех любителей творожной выпечки.
Для сочников как в детстве потребуется:
Тесто:
Муки – 280-300 гр
Яиц – 1 шт.
Сахара – 80 гр
Ванилина – 1 ч.л.
Соли – 1/3 ч.л.
Сметаны 20% - 100 гр
Сливочного масла – 100 гр
Разрыхлителя – 0,5 ч.л.
Начинка:
Творога 9% - 250 гр
Сахара – 2 ст.л. (по вкусу)
Сметаны 20% – 1 ст.л.
Белок яйца – 1 шт. (желток тоже пригодится)
Муки – 1 ст.л. (без горки)
Ванилина – 1 ч.л.
В миске смешиваем муку с разрыхлителем, соль и холодное масло, которое предварительно для удобства лучше нарезать на небольшие кусочки. Перемешиваем до получения крошки. Если у вас есть блендер, это еще проще – смешайте все с его помощью.
В получившуюся крошку добавляем ванилин, сахар, яйцо и сметану. Все перемешиваем до однородности, но долго не вымешиваем, а то в готовом виде сочники получатся тугими.
Как только все ингредиенты соединились (если тесто липнет добавляем чуть-чуть муки), накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

А пока приготовим начинку.
В чаше смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородности. Готово!
Достаем тесто, разделяем на 10 равных частей и раскатываем каждую лепешкой. На одну половину которой кладем 1 ст.л. начинки и накрываем второй половинкой. Защипывать и залеплять ничего не надо. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. А пока смажем сочники желтком, который остался ранее.
Выпекаем 25 минут.
Румяные, с хрустящей корочкой – аромат и вкус детства!