Такие не купите в супермаркете. Сочники - нежное тесто и сочная начинка как в детстве

Сегодня предлагаем вам рецепт сочников (сочней) с творогом, такие давно не продают на прилавках, а вот дома приготовить очень просто. Много сочной начинки – то, что нужно для всех любителей творожной выпечки. Такие не купите в супермаркете. Сочники - нежное тесто и сочная начинка как в детстве

Для сочников как в детстве потребуется:

Тесто:

Муки – 280-300 гр Яиц – 1 шт. Сахара – 80 гр Ванилина – 1 ч.л. Соли – 1/3 ч.л. Сметаны 20% - 100 гр Сливочного масла – 100 гр Разрыхлителя – 0,5 ч.л.

Начинка:

Творога 9% - 250 гр Сахара – 2 ст.л. (по вкусу) Сметаны 20% – 1 ст.л. Белок яйца – 1 шт. (желток тоже пригодится) Муки – 1 ст.л. (без горки) Ванилина – 1 ч.л. В миске смешиваем муку с разрыхлителем, соль и холодное масло, которое предварительно для удобства лучше нарезать на небольшие кусочки. Перемешиваем до получения крошки. Если у вас есть блендер, это еще проще – смешайте все с его помощью. В получившуюся крошку добавляем ванилин, сахар, яйцо и сметану. Все перемешиваем до однородности, но долго не вымешиваем, а то в готовом виде сочники получатся тугими. Как только все ингредиенты соединились (если тесто липнет добавляем чуть-чуть муки), накрываем пленкой и отправляем в холодильник на полчаса. А пока приготовим начинку. В чаше смешиваем все ингредиенты и перемешиваем до однородности. Готово! Достаем тесто, разделяем на 10 равных частей и раскатываем каждую лепешкой. На одну половину которой кладем 1 ст.л. начинки и накрываем второй половинкой. Защипывать и залеплять ничего не надо. Перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Включаем духовку разогреваться до 190 градусов. А пока смажем сочники желтком, который остался ранее. Выпекаем 25 минут. Румяные, с хрустящей корочкой – аромат и вкус детства!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp