Как просто и быстро сделать любимый тортик без возни с духовкой? Добрые советы подскажут.

Любите ли вы Наполеон, как люблю его я? ))) Тогда вам точно понравится такой вариант его исполнения. Это максимальный вкус и минимальная трата времени и сил.
Если вы решите приготовить ленивый Наполеон вот какие необходимы продукты:
- Форма диаметром 18 см:
- Печенья слоеного «ушки» – 350-400 гр
- Молока – 600 мл
- Яиц – 2 шт.
- Сахара – 3 ст.л.
- Муки – 3 ст.л.
- Ванилина – 10 гр
- Сливочного масла - 100 гр
Начнем:
В миске смешиваем венчиком до однородности яйца, сахар и муку. Молоко прогреваем, пока не станет горячим – НЕ кипятить! Делаем это при постоянном помешивании, чтоб не пригорело.
Небольшими порциями добавляем половину молока к яичной смеси и интенсивно перемешиваем.
Добрый совет: Если у вас молоко такое горячее, что яйца свернулись...не расстраивайтесь. Пробейте все блендером и смесь станет однородной. Но лучше до этого не доводить!
Теперь получившуюся смесь вливаем в оставшееся молоко. Ставим на огонь. И варим на среднем огне, при постоянном помешивании, чтобы не было комочков и не пригорело. Варим до загустения. В горячий крем добавляем ванилин и масло.
Венчиком перемешиваем пока масло не растает. Крем готов (если любите послаще, добавьте еще сахар)!
Форму выстилаем пленкой выкладываем печенье в один слой и промазываем их теплым кремом. Чередуем печенье с кремом, крайний слой должен быть крем.

Оставшееся печенье с помощью скалки измельчаем в крошку, которой после посыплем наш тортик.
Оставляем Наполеон при комнатной температуре, пока крем не остынет. А после ставим в холодильник на пару часов.
Важно! Чтобы тортик получился действительно вкусным и пропитанным «ушки» должны быть свежими и хрустящими.
Наш ленивый Наполеон готов! Налетаем сладкоежки!