Рецепт интересен тем, что привычное блюдо становится необычным и мало кто знает, как это сделать. А затраты минимальны по сегодняшним временам.
«Царский ужин»
морковка 1 шт
картошка 1 шт
риса 100 гр
луковица 1 шт
фарша 400 гр
яйцо 1 шт
чесночка 2 зуб з
зелени, соли, перца, приправ по вкусу и желанию
Для кляра:
яйца 2 шт
сметанки 2 ст.л
соли 0,5 ч л
молока 100 мл
муки 120 гр + для обваливания
Готовится все легко:
Берем миску глубокую и натираем в нее морковку на мелкой терке. Туда же трем картофелину, только на крупно терке.
Очищаем луковицу и тоже трем на крупной терке. Чесночок измельчаем привычным способом (если нет чеснокадавилки можно натереть на мелкой терке)
Добавляем промытый рис, фарш и яйцо и все приправы. Перемешиваем до однородности и формируем толстенькие котлетки (примерно по 100-120 гр каждая) получится 10 шт.
Теперь делаем кляр, смешав все ингредиенты венчиком. до однородности, в отдельной миске.
Теперь берем котлетку, сначала обваливаем в муке, потом в кляре и выкладываем на сковороду с уже разогретым растительным маслом. Жарим с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Пока котлетки обжариваются, ставим мантоварку или пароварку на огонь – пусть пока вода закипает. Выкладываем котлетки на ярусы и «варим» 30 минут. Под воздействием пара выйдет весь лишний жир от жарки и блюдо получится еще сочнее.
Скажите зачем столько возни, легче пожарить обычные котлеты. Может быть легче. Но это блюдо гораздо вкуснее котлет + необычная подача. Попробуйте - Стоит того!
Источник: Добрые советы