Оладья по этому рецепту напоминают пончики. Воздушные, нежные и готовятся очень просто. Кстати, муки используется минимум.
фото everytips.ru
Чтобы приготовить быстрые оладья – пончики потребуется:
- Творог - 200 гр
- Кефир - 100 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- Мука — около 100-120 гр (тесто должно быть очень густым)
- Ванильный сахар - 10 гр
- Сахар - 1-2 ст.л.
- Соль – щепотка
В миске смешиваем творог, яйцо, кефир, ванилин, соль и сахар. Добавляем 100 гр муки, смешанную с разрыхлителем. Все хорошо перемешиваем, до однородности. Тесто должно получиться густое. Если оно не густое – добавьте еще муки. Если тесто будет жидковатое, оладьи не поднимутся.
На среднем огне разогреваем сковороду с достаточным количеством растительного масла. И выкладываем тесто ложкой. Масло должно быть много, чтобы оладьи поднялись и прожарились. Жарим, с накрытой крышкой, с двух сторон до золотистой корочки с двух сторон.
фото ainews.kz
Вот так просто можно приготовить изумительно вкусный завтрак за пару минут. Подаем пончики – оладья со сметаной, вареньем или как любите.
Пышные, нежные, ароматные – что еще нужно для вкусного завтрака всей семьи! Только горячий кофе)))