В ЗКО завод по производству свежеохлажденной ягнятины проводит тестирование оборудования

31 марта на заводе "Батыс Марка Ламб", что находится в п. Чапаево ЗКО, началась работа по тестированию оборудования на заводе по переработке мяса мелкорогатого скота. zavod (2) Строительство завода завершено, но официальное открытие завода будет в начале мая. Для того чтобы наладить бесперебойное производство свежеохлажденной ягнятины, весь апрель будет проводиться тестирование линии производства. - Наше предприятие "Батыс Марка Ламб" совместно с АО "КазАгрофинанс" запустил мясоперерабатывающий цех свежеохлажденной ягнятины, - говорит директор ТОО "Батыс Марка Ламб" Бахытжан КЕСКЕНБАЕВ. – С сегодняшнего дня мы запускаем тестовый режим, который продлится в течение месяца. Мы проверяем в тестовом режиме каждый узел, а их на линии двенадцать - начиная от забоя и заканчивая обвалкой и упаковкой. Каждый узел имеет свои особенности, вначале мы будем проверять работу каждого узла отдельно, а после отладим синхронизацию всего процесса. Как отметил директор завода, производительность линии завода составляет 1400 голов в смену, общая производительность составляет 5 тысяч тонн за год. Для пробной работы предприятия был закуплен мелкорогатый скот у одного из сельских предпринимателей Акжайыкского района. Для дальнейшей работы молодняк планируется закупать у предпринимателей в нашей области, а также Актюбинской, Кызылординской и других областях Казахстана и приграничных регионах России. Стоит отметить, что на мясокомбинате установлено оборудование известной итальянской фирмы «Rovani SrL». Работу линии отлаживали итальянские представители совместно с работниками бывшего уральского Мясокомбината. - Мы производим оборудование для переработки и трансформации мяса, - рассказал представитель компании «Rovani SrL» Даниэль РОВАНИ. – То есть от живого животного до упаковки мяса в ванночки и поставки в магазины. Это уже второй проект завода по Казахстану, первый мы обустроили в Атырау, но проект этого завода очень большой мощности - 1400 голов в смену. То есть это самый большой завод по переработке в Казахстане, который оборудовала наша компания. Технология процесса на заводе довольно необычна и, как отмечают специалисты, которые не один год проработали на старом Мясокомбинате, разительно отличается от той, которой они пользовались ранее. - Я проработала на Мясокомбинате много лет, и работали мы немного по-другому, - делится своими впечатлениями забойщик Надежда ЛЫКОВА. – Раньше шкуру, к примеру, снимали вверх, а сейчас вниз. Непривычно, но интересно. Мы обучаем молодых тому, что знаем сами и учимся новой технологии сами. По словам акима района, постройка завода в области даст новые рабочие места. Так, при реализации проекта будут созданы 283 рабочих места, из них 224 специалиста производственного направления. zavod (1) zavod (3) zavod (4) zavod (5) Видео ЕрболаАМАНШИНА
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp