Всегда остаётся кефир вот теперь знаю куда его использовать

Хочу рассказать рецепт самого простого блюда, который я готовлю очень часто уже много лет. Если остался кефир к чаю будет пышный и вкусный пирог!
фото скринвидео youtube.com

Ингредиенты просто копеечные и есть в любом холодильнике:

  • Кефир – 180 гр. (теплый)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сахар – 180 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
В глубокой миске смешиваем яйца с сахаром и взбиваем венчиком до пышности. Добавляем теплый кефир и соду. Перемешиваем, чтобы сода погасилась. Теперь добавляем масло. Муку добавляем постепенно, каждый раз перемешивая. Тесто должно получиться не жидким, но и не густым!
фото скринвидео youtube.com
Берем форму, диаметром 20 см, застилаем пергаментной бумагой и выливаем тесто. Разравниваем и можно немного постучать об стол, чтобы тесто улеглось равномерно.
фото скринвидео youtube.com
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Выпекайте БЕЗ конвекции!
фото скринвидео youtube.com
При желании можно полить глазурью или разрезать пополам и промазать каким-нибудь кремом или вареньем. В любом случае это очень вкусно к чаю, а времени и продуктов нужно немного.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp