Действующее патологоанатомическое бюро на территории областной многопрофильной больницы не отвечает необходимым стандартам. Здание было построено более 50 лет назад. Здесь нет необходимых лабораторий и склада для хранения химических веществ, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

И.о. директора областного патологоанатомического бюро Наталья Шапошникова говорит, что неудобства начинаются с самого порога. Здесь расположен ресепшн. Посетителей встречают в тесноте. Далее – архив, для которого нет специального помещения. Документы хранятся в ящиках у стены.
- Здание было построено в 1967 году. Оно было рассчитано на обслуживание областной больницы на 400 коек. Сейчас мы обслуживаем 15 стационаров, в которых имеется 3 277 коек. У нас нет комнаты психоэмоциональной разгрузки. А сотрудники испытывают сильное напряжение, работая в условиях пандемии. Здание бюро имеет площадь в четыре раза меньше существующих норм, - отметила Наталья Шапошникова.
В настоящий момент износ здания составляет 100 процентов. Также трудности для работы возникают по причине отсутствия бытовых помещений, гистологической лаборатории, складов.
- Проектно-сметная документация для строительства нового патологоанатомического бюро разработана. Стоимость объекта составляет 1,2 миллиарда тенге. Подрядчик определен – ТОО «Альтаир», но деньги еще не выделены. Фитнес-зал площадью в 33 квадратных метра предназначен для занятий сотрудников. Такая же площадь комнаты психоэмоциональной разгрузки. В ней установят обычный домашний кинотеатр с колонками стоимостью до 90 тысяч тенге, - проинформировал заместитель руководителя управления строительства ЗКО Нуркен Молдашев.
Напомним, что в Уральске летом 2020 года из-за неисправного холодильного оборудования люди не могли подолгу получить
тела умерших родственников. Тогда сотрудники ритуальных бюро заявляли об увеличении смертности населения. Несколько дней назад появилась информация о том, что в Уральске планируется построить морг с
фитнесом и домашним кинотеатром.

Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Руслан АЛИМОВ