Малина достаточно мягкая и нежная ягода, и если ее неправильно заморозить, то зимой можно получить совсем неаппетитную малиновую кашицу. Мы вам расскажем, как ее правильно сохранить и заморозить, чтобы зимой ею можно было украшать торты, добавлять в различную выпечку, кисели, компоты и чаи.
Замораживаем малину:
Итак, для начала нужно пересортировать ягоду и выбрать только плотные и неповрежденные плоды. Переспелая и мягкая малина сгодиться для заморозки малинового пюре.
Отобранные плоды нужно пересыпать в миску и залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем выловить сухие ягоды и лишние листочки, потом аккуратно слить воду вместе с ягодой в дуршлаг.

Разложите малину на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого на любой противень, деревянную разделочную доску или силиконовый коврик расстелите целлофановый пакет и разложите ягоды на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Отправьте противень в морозильную камеру на три часа.
За это время ягода заморозится, ее можно расфасовывать в отдельные небольшие контейнеры (только предварительно подержите их примерно 20 минут в морозилке).
Стоит отметить, что при такой заморозке ягода очень хорошо держит форму и сохраняет все полезные свойства.
Вкусных зимних вечеров вам с летней ароматной малиной!