Как правильно заморозить малину на зиму?

Малина достаточно мягкая и нежная ягода, и если ее неправильно заморозить, то зимой можно получить совсем неаппетитную малиновую кашицу. Мы вам расскажем, как ее правильно сохранить и заморозить, чтобы зимой ею можно было украшать торты, добавлять в различную выпечку, кисели, компоты и чаи.

Замораживаем малину:

Итак, для начала нужно пересортировать ягоду и выбрать только плотные и неповрежденные плоды. Переспелая и мягкая малина сгодиться для заморозки малинового пюре. Отобранные плоды нужно пересыпать в миску и залить холодной водой на 2-3 минуты. Затем выловить сухие ягоды и лишние листочки, потом аккуратно слить воду вместе с ягодой в дуршлаг. Как правильно заморозить малину на зиму? Разложите малину на бумажное полотенце или салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги. После этого на любой противень, деревянную разделочную доску или силиконовый коврик расстелите целлофановый пакет и разложите ягоды на расстоянии одного сантиметра друг от друга. Отправьте противень в морозильную камеру на три часа. За это время ягода заморозится, ее можно расфасовывать в отдельные небольшие контейнеры (только предварительно подержите их примерно 20 минут в морозилке). Стоит отметить, что при такой заморозке ягода очень хорошо держит форму и сохраняет все полезные свойства. Вкусных зимних вечеров вам с летней ароматной малиной!
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp