Вот и прошел 2018 год. Он был насыщенным как на хорошие, так и не очень хорошие события. Редакция "МГ" решила собрать самые яркие и интересные события, произошедшие в прошлом году.

В конце 2017 года мы писали о семье с шестью детьми, которые жили в маленьком и холодном домике в дачном обществе. Для этой семьи произошло чудо. В конце февраля 2018 года женщина, пожелавшая остаться неизвестной,
купила семье большой дом в поселке Подстепное Теректинского района. А многодетная мама Екатерина Скворцова в свою очередь
приютила в своем доме подругу, у которой четверо детей.

Жуткое убийство произошло вечером 10 мая в микрорайоне Строитель. Рустам Давлетшин пришел в квартиру, где жила его бывшая супруга с сыном. Дверь ему открыла бывшая теща, он выстрелил в нее из ружья, затем он выстрелил в тестя. Женщина от полученного ранения скончалась на месте, мужчина умер через несколько дней в больнице. В сентябре Давлетшина суд
приговорил к 19 годам лишения свободы в колонии максимальной безопасности.

Иллюстративное фото из архива "МГ"
В июне нынешнего года в Уральске разгорелся
скандал с детсадовцами, а точнее с их отчислением из дошкольных учреждений города. Мамы пятилеток тогда сообщили, что им вручили уведомления о том, что их ребенок будет отчислен с 1 августа. После разбирательств выяснилось, что это методисты не поняли замначальника отдела образования Байтику Пайдину. В итоге: дети остались в детсадах, а замначальника горОО, которую не поняли, избежала наказания.

Иллюстративное фото из архива "МГ"
19 июля в Алматы был смертельно ранен олимпийский чемпион Денис Тен. На следующий день учитель математики из села Белес Зеленовского района разместил пост, в котором написал, что "Ради одного китайца не стоит плакать" и назвал убийц Дениса "красавчики". Позже учитель Шерхан Байзенов разместил в соцсети видео с извинениями. В сентябре суд признал педагога
виновным в возбуждение социальной, национальной, расовой розни и приговорил к четырем годам ограничения свободы. Его также уволили из школы.

Весь август жители Уральска с нетерпением ждали новостей о малолетнем угонщике Николае. Третьеклассник умудрился
три раза угнать автомобили, причем без всякого труда. Остановить его родители не могли. Николая перевели на домашнее обучение, а родителей привлекли к административной ответственности. К слову, ему не только с легкостью удается угонять автомобили, но и учиться в школе. Педагоги заявили, что он занимается на отлично.

В сентябре был
открыт путепровод в районе Депо. Это событие на самом деле можно смело назвать "открытием года". Автолюбители города ждали этого момента полтора года, так как им приходилось терпеть пробки, а также делать большой круг, проезжая по путепроводу в районе Нефтебазы. Однако радоваться долго не пришлось - уже 1 ноября на ремонт был закрыт путепровод в районе Нефтебазы.

В начале сентября жители ЗКО были шокированы тем, что полицейский в Акжайыкском районе
застрелил своего начальника из табельного оружия. Подозреваемый произвел 7 выстрелов, от чего его коллега скончался. Причем стрелявший не пытался скрыться. Нужно отметить, что оба
характеризуются на месте работы абсолютно положительно. В данный момент ведется расследование.

В конце октября стало известно, что 27-летний Димаш Кожамуратов прошел отбор на участие в пятом сезоне проекта "
Танцы на ТНТ". Он рассказал, что эмоции от участия в конкурсе не передать. К тому же ему удалось удивить жюри, в составе которого были Мигель, Татьяна Денисова и Егор Дружинин, тем, что работает шашлычником. В планах у молодого человека открыть собственную танцевальную школу.

В этом году началась
система анализа страниц школьников, зарегистрированных в соцсетях. Если быть точнее система проверяет не заходят ли школьники на сайты деструктивных религиозных течений, на сайты для самоубийц и прочие. Это в первую очередь необходимо для безопасности самих детей и их родителей, уверяют в управлении образования. Стоит отметить, что систему анализа социальных сетей проводит частная компания и только с согласия родителей.

С 1 ноября все магазины "Хлебзавод №1"
повысили цены на хлеб из муки высшего сорта на пять тенге. Хлебопекарни связали повышение цены с подорожанием дизтоплива, оберточного материала, сырья и муки. Следует отметить, что в последний раз цена на хлеб повышалась в 2016 году. Главный продукт тогда подорожал на 15-20 тенге.

В ноябре произошел
массовый замор рыбы на реке Шолаканкаты, где проводился ремонт шлюза. Для проведения ремонтных работ основная вода была спущена, осталась большая лужа глубиной примерно 15-20 см. В следующую ночь в связи с резким перепадом температуры вода замерзла, и оставшаяся молодь рыбы погибла, а это порядка 900 тысяч штук молоди рыб.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.