Несколько советов от кулинаров для тех, кто устал готовить каждый день

Наверняка никто из женщин не горит желанием простоять после трудового дня весь вечер у плиты. И уже тем более готовить изыски для домочадцев. Но никто не был бы против полакомиться чем-нибудь вкусненьким на ужин. Поэтому мы вам раскроем несколько кулинарных хитростей, которые сэкономят ваше время и позволят немного отдохнуть вечером. Черновик Фото с сайта pexels.com Итак, не выбрасывайте остатки еды. Их можно ещё использовать….. Да, да…Если вы приготовили ужин и всё не съели, отправьте остатки в контейнер и в холодильник. Понятно, что если эту еду разогреть в микроволновой печи, будет не особо вкусно. Мы вам предлагаем приложить немного фантазии и усилий, и сделать из этого новое блюдо. К примеру, если у вас есть остатки крупы, то можно на их основе приготовить легкий супчик, добавить в салат. Разжарить на сливочном или растительном масле на сковороде, добавляя сосиски, колбаски, сыр, лук или морковь. Если у вас осталось мясо, то можно приготовить из него шаурму, добавляя в неё все, что попадется, полагаясь на свои вкусовые предпочтения. Также можно «оживить» вчерашний гарнир, если добавить овощи, яйца и обжарить всё на сковороде. Из зелени и сочных овощей можно сделать полезный смузи.
  • На скорую руку можно сделать пиццу, только вам придется всегда в запасе держать основу под неё.
  • Используйте для приготовления еды скороварки, мультиварки, готовые и проверенные полуфабрикаты.
  • Храните в морозилке готовые смеси овощей, которые вмиг можно приготовить на сковородке с томатом.
  • Старайтесь планировать своё меню. И кстати, отваривайте гарнир с запасом, его можно использовать на следующий день.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp