Наверняка никто из женщин не горит желанием простоять после трудового дня весь вечер у плиты. И уже тем более готовить изыски для домочадцев. Но никто не был бы против полакомиться чем-нибудь вкусненьким на ужин. Поэтому мы вам раскроем несколько кулинарных хитростей, которые сэкономят ваше время и позволят немного отдохнуть вечером.

Фото с сайта pexels.com
Итак, не выбрасывайте остатки еды. Их можно ещё использовать…..
Да, да…Если вы приготовили ужин и всё не съели, отправьте остатки в контейнер и в холодильник. Понятно, что если эту еду разогреть в микроволновой печи, будет не особо вкусно. Мы вам предлагаем приложить немного фантазии и усилий, и сделать из этого новое блюдо.
К примеру, если у вас есть остатки крупы, то можно на их основе приготовить легкий супчик, добавить в салат. Разжарить на сливочном или растительном масле на сковороде, добавляя сосиски, колбаски, сыр, лук или морковь.
Если у вас осталось мясо, то можно приготовить из него шаурму, добавляя в неё все, что попадется, полагаясь на свои вкусовые предпочтения.
Также можно «оживить» вчерашний гарнир, если добавить овощи, яйца и обжарить всё на сковороде.
Из зелени и сочных овощей можно сделать полезный смузи.
- На скорую руку можно сделать пиццу, только вам придется всегда в запасе держать основу под неё.
- Используйте для приготовления еды скороварки, мультиварки, готовые и проверенные полуфабрикаты.
- Храните в морозилке готовые смеси овощей, которые вмиг можно приготовить на сковородке с томатом.
- Старайтесь планировать своё меню. И кстати, отваривайте гарнир с запасом, его можно использовать на следующий день.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.