На процесс приготовления вы потратите меньше часа, но на столе у вас будут ароматные и очень вкусные булочки с корицей, которые непременно придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Фото с сайта Pixabay.com
Что может быть лучше тихого семейного ужина в кругу родных и любимых людей? Такие вечера сближают нас, а душевные разговоры за чашечкой чая делают такие вечера уютными и теплыми. Как раз для такого чаепития идеально подойдут домашняя выпечка, в которые вы непременно вложите всю любовь и заботу. Творожные булочки с корицей – яркий тому пример. Потратив минимум времени, вы доставите максимум удовольствия своим домочадцам. Непременно попробуйте приготовить такую выпечку.
Для того, чтобы приготовить творожные булочки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Сахар – 210 граммов
- Молотая корица – 2 столовые ложки
- Творог – 260 граммов
- Сливочное масло – 60 граммов
- Яйцо – 1 штука
- Мука – 280 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Как готовится: в миске смешиваем 3 столовые ложки сахара и корицу, сливочное масло растапливаем. В отдельной миске взбиваем яйцо и оставшимся сахаром, муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Сюда же добавляем творог, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо. Замешиваем мягкое тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
Из получившегося теста раскатываем пласт, посыпаем сахаром и корицей, сворачиваем в плотный рулет, который разрезаем поперек небольшими кусочками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до красивого золотистого цвета.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.