Казалось бы, ну кто не сможет приготовить яичницу. Да все, и даже дети. Разбил пару тройку яиц в кипящее масло на сковороде, присолил, подождал пять минут и обед готов. Как оказалось, приготовить яичницу не так-то просто, потому что судя по опросу, большинство людей в принципе не знают как ее готовить и делают это на бум.

Фото с сайта pexels.com
С видом яичницы можно играть, добавляя в неё различные ингредиенты: будь это болгарский перчик с томатом, или бекон с колбасой, или молоко с сыром. Итак:
- Для жарки яиц лучше использовать натуральное сливочное масло, так блюдо получится вкуснее, хотя многие это делают на растительном масле.
- Жарить яйца нельзя на сильном огне, так как масло начнёт гореть. Лучше подойдёт умеренный огонь.
- Правильная яичница – глазунья, всё остальное называется омлетом. Поэтому разбивайте яйца максимально аккуратно, иначе желток лопнет и растечется.
- При жарке для правильного одновременного приготовления делайте в белке прорези.
- Солить нужно только масло и потом белок, иначе глазунья получится не настолько вкусной.
- Если вы добавляете в яичницу овощи или зелень, накрывайте всё это дело крышкой. Так весь полный вкус и аромат овощей передастся яичнице.
Мы дорожим каждым нашим подписчиком и читателем, поэтому, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями при комментировании.