27 сентября 2017

68 случаев заражения описторхозом зарегистрировано в Уральске

Это на 20 случаев больше, чем в прошлом году, сообщает корреспондент портала «Мой ГОРОД». Иллюстративное фото из архива "МГ"   Источником заражения, как правило, выступает сырая, недостаточно термически обработанная или вяленая рыба. По словам врачей, определить заболевание сразу невозможно, поэтому специалисты при первых симптомах рекомендуют обращаться к врачу. - На протяжении 2-3 недель эта инфекция протекает скрытно, а потом начинает набирать темп. У человека повышается температура, болят мышцы, и появляется сыпь на теле. Начинает болеть печень, в области ребер с правой стороны, появляется тошнота. В основном эта инфекция присуще речной рыбе, например карасям, лещам, сазанам. Поэтому когда покупаете рыбу, нужно узнавать проверяли ли ее в лаборатории, спрашивать сертификаты, и смотреть в каких условиях она хранится, - сообщила главный специалист УООЗ г. Уральск Латифа ГИЛЬЯЖЕВА. Виктор МАКАРСКИЙ
Стали очевидцем происшествия?  WhatsApp